본문 바로가기

잡동사니

김치볶음밥 간단하게 만드는 법 / 10분 요리

요리하는 남자 남자입니다. 오늘도 혼자서 간단하게 김치 볶음밥을 만드는 방법을 알려드리고자 합니다. 어렵지 않습니다. 한번 같이 도전해볼까요? 10분 내로 가능합니다.


김치 볶음밥 간단하게 만드는 법 / 10분 요리



재료

김치, 밥, 김, 간장


위의 재료만 있으면 됩니다. 추가로 파, 굴소스, 치즈 등이 있다면 맛을 조금더 낼 수 는 있으나 큰 차이는 없으니 그냥 하셔도 됩니다. 


1. 첫째로 김치를 가위로 잘게 썰어주면 됩니다. 파도 있으면 파도 썰어주고요.


2. 식용유(파 있으면 파기름을 냅니다)기름에 열을 가하고 썰어 놓은 김치를 올립니다. 그리고 적당히 볶아 줍니다. 



3. 살짝 볶아졌다고 생각이 들면 이제는 간장을 1인분 1 스푼 2인분 2 스푼 이렇게 한쪽 부분에 붓고 한쪽에서 간장을 조금 끓여줍니다. 간장 탄 맛이 또 풍미를 더해줍니다. 보글보글 끓으면 김치와 함께 섞어 줍니다.



4. 이제 밥을 올리고 같이 비벼주면서 함께 볶아줍니다. 이때 굴소스가 있다면 살짝 넣어주면 더 맛있습니다.


끝 입니다. ~ㅎ 아주 간단하죠?



추가로 포인트는 위에 김이 있다면 김을 찢어서 올리면 짭짤하게 맛있게 먹을 수 있고, 참기름을 추가로 살짝 올려주면 고소한 맛도 낼 수 있습니다. 



김을 찢는 건 생각보다 귀찮기 때문에 김 봉지를 막 찢지 말고 위에 부분을 과자 뜯듯이 뜯은 다음 김을 꺼냅니다. 그리고 투명 플라스틱은 두고 김만 다시 봉지에 넣습니다. 그리고 막 비벼주세요. 그리고 김치 볶음밥 위에 뿌려주면 됩니다. 

맛을 내는 건 김치입니다. 김치가 맛있다면 대충 요리해도 맛이 나는 김치 볶음밥 간단하게 만드는 법 요리를 마칩니다. 맛있게 드세요.