안녕하세요. 요리하는 남자입니다. 오늘은 집에서 된장찌개를 만들어보았습니다. 흔히 된장찌개를 만드는데 엄청 어려운 줄로만 아는데, 알고 보면 아주 간단하답니다. 오늘은 특별히 5분만에 가능한 요리를 선보이도록 하겠습니다. 물론 끓이는 시간은 뺐습니다.
건강식 된장찌개 간단히 만드는 법
재료
된장 2 스푼, 애호박 1, 두부 1, 버섯 아무 종류나
1. 다시마 조각을 몇 개 넣고 물을 5~7컵 정도 넣고 끓입니다.
2. 물이 끓을 동안 5분 간 재료를 다집니다
애호박을 성큼 성큼 썰고, 두부도 먹기 좋을 크기로 썰고, 버섯은 물에 살짝 흔들어서 헹궈서 적당히 찟거나 잘라줍니다.
3. 물이 끓으면 다시마 조각을 빼고 5분 간 준비한 재료를 한번에 모두 넣어줍니다. 그리고 된장도 두 스푼 정도 크게 넣어줍니다.
4. 된장을 살짝 풀어주고 끓이기만 하면 끝납니다.
너무 간단하죠? 5분만 시간 투자하면 된답니다. 맛있게 끓이는 포인트는 물을 넉넉하게 넣고 한참 끓여서 재료가 얼큰하게 우러나오도록 하면 맛이 훨씬 좋답니다.
또 여유가 된다면 넣으면 좋을 요리는 조개, 고추, 고춧가루 등을 추가로 넣어주면 훨씬 맛을 살릴 수도 있으니 재료가 있다면 사용해도 좋습니다.
혼족 들은 이제 요리를 어려워 하지 말고 맛있고 간단한 건강식 된장찌개로 건강을 챙겨보세요.
이상으로 요리하는 남자의 된장찌개 만들기에 도전해보았습니다.
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