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잡동사니

오뚜기 카레 만들기 / 집에서 만드는 건강식

안녕하세요. 요리하는 남자 입니다. 오늘은 집에서 만드는 건강식 카레를 함께 만들어보겠습니다. 


밖에서 사 먹으면 건강하게 음식을 섭취하지 못할 수도 있습니다. 남자라도 집에서 직접 간단하게 요리를 할 수 있습니다. 바로 카레입니다. 3분 카레가 아닙니다. 이것 하나 해 놓으면 하루 에서 이틀 정도 넉넉하게 밥을 챙겨 먹을 수 있답니다.


오뚜기 카레 만들기 도전!



재료

오뚜기 카레 가루 4인분, 당근 1, 감자 1, 양파 1, 여유가 된다면 카레 용 고기까지 준비를 합니다. 


카레 요리 방법은 아주 간단합니다.


1. 우선 재료를 손질합니다. 자신이 먹기 좋을 그리고 당근, 감자, 양파를 썰어줍니다. 


2. 다 썰었으면 큰 후라이팬이나 큰 냄비에 식용유를 두른 다음 재료를 볶아 줍니다. 대략 센 불에 3분 정도.



3. 다 볶았으면 물을 4~5컵 정도 부어줍니다. 이제 뚜껑을 닫고 재료를 10분 가량 익힙니다. 



4. 약 불로 해 놓고 오뚜기 카레 가루를 살살 부어줍니다. 그리고 잘 저어주면 됩니다. 이때 먹기 좋은 묽기로 만들면 완성이 됩니다. 너무 뻑뻑해도 별로 너무 묽어도 별로 이니 이때 잘 조절해서 먹기 좋게 만들어 주면 멋진 요리가 됩니다. 



요리는 간단합니다. 재료를 다듬는데 시간이 조금 걸리더군요. 맛은 아주 좋았습니다. 어디서 사 먹는 맛보다 오히려 좋았습니다. 



남자라도 이렇게 요리해 먹으면 건강식 음식을 먹을 수 있답니다. 당근 카레 모두 아주 건강에 좋은 건 아시죠? 



이상으로 집에서 만드는 건강식 오뚜기 카레 만들기에 도전해 보았습니다.